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10 Receitas fáceis para Piqueniques

O Verão chegou e nada melhor que fazer um belo piquenique em família ou com os amigos, num parque ou na praia. Uma excelente forma d passarmos o dia fora mas com toda a precaução que devemos de ter nesta altura.



Comidas leves e bebidas refrescantes são uma combinação perfeita para aquele dia perfeito com amigos e familiares. Deixamos aqui uma lista com 10 receitas que incluem sandes, pães, bolachas e sumos que, além de saborosos, são simples de carregar para lá e para cá.



SANDES DE PERU E BACON

1 porção

Tempo de preparação: 20 min


Ingredientes

180 g de peito de peru cozido;

15 g de bacon em fatias finas;

3 fatias de pão a gosto;

20 g de maionese;

15 g de pepino em conserva picado;

10 g de alface crespa;

20 g de tomate fatiado;

5 ml de azeite;

1 pitada de sal;

1 pitada de pimenta preta.


Modo de preparação

1 Grelhe o peito de peru e reserve. Corte o bacon bem fino e leve ao forno, para ficar crocante. Toste levemente o pão.

2 Passe a maionese numa fatia de pão, espalhe o pepino e coloque metade do peru.

3 Acrescente mais uma fatia de pão com a maionese, outra metade do peru, a alface, o tomate e o bacon. Tempere com azeite, sal e pimenta e finalize com outra fatia de pão.

4 Corte o pão em quatro, formando pequenos triângulos, e sirva com batata-doce frita.





PANQUECAS DE AVEIA E BANANA

4 porções

Tempo de preparação: 30 min


Ingredientes

1 ovo

1 banana madura

5 colheres de sopa aveia (preferencialmente sem glúten)

Canela (opcional)

Sementes (por exemplo chia, linhaça (opcional)


Modo de preparação

1 Numa taça esmigalhe a banana.

2 Adicione a aveia. Junte o ovo, a canela e as sementes. Mexa bem. Deixe repousar uns 10/15 minutos.

3 Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente (não necessita de adicionar qualquer gordura)



PALITOS DE FRANGO E BATATA DOCE

2 Pessoas

Tempo de preparação: 80 min


Ingredientes

200 gr de frango em tirinhas

Iogurte natural (para a marinada)

Orégãos (para a marinada)

Azeite (para a marinada)

Pitada de sal

1 batata doce em palitos

1 curgete em palitos (só a parte verde)


Dica: As tirinhas de frango podem ser feitas na frigideira ou no forno.

Sugestão: Em vez de batata doce pode usar pastinaca ou cenoura.


Modo de preparação

1 Preaqueça o forno a 200ºC.

2 Coloque as tirinhas de frango numa taça e os restantes ingredientes para a marinada. Deixe marinar, pelo menos por 30 minutos.

3 Leve-os ao forno, cerca de 20 mins.

4 Parta a batata doce e a curgete em palitos e polvilhe com orégãos e leve ao forno juntamente com as tirinhas de carne, até ficarem moles.


Molho


Ingredientes

1 pepino ralado

1 iogurte natural

1 maçã verde, picada finamente

Hortelã (a gosto)

Sumo de limão ( de 1 limão)

Sal (a gosto)

Pimenta (a gosto)

Fio de azeite


1 Comece por ralar o pepino para uma taça e polvilhe com sal. Vá apertando e escorrendo a água.

2 Num liquidificador ou com a ajuda duma varinha mágica, coloque o pepino, o iogurte natural, a hortelã, o sumo de limão e tempere com o sal e pimenta. Triture bem.

3 No final junto umas tiras de maçã finamente picados e envolva bem com um fio de azeite.



BOLACHAS DE AVEIA, MAÇÃ E PASSAS

4 Pessoas

Tempo de preparação: 20 min


Ingredientes

2 bananas (maduras)

1 maçã ralada (ou 1 cenoura ralada)

2 chávenas aveia (mal cheias)

1 mão cheia de passas de uva douradas (moles) ou 4 ameixas secas

raspa de laranja (opcional)

um fio azeite (para ligar)


Modo de preparação

1 Pré aqueça o forno a 180ºC.

2 Comece por esmagar ou triturar a banana e a maçã.

3 Adicione a aveia, as passas, o fio de azeite e a raspa de laranja. Mexa bem.

4 Faça biscoitos (mais altos) ou bolachinhas (mais rasas), como preferir. Coloque sobre papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno cerca de 8 a 10 mins, ou até atingir a consistência desejada.



TORTA DE ATUM

4 Pessoas

Tempo de preparação: 50 min


Ingredientes

Massa 1e ½ xícara de chá de leite ½ xícara de chá de azeite 3 ovos 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó ½ colher de chá de sal 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio 4 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 2 latas de atum em conserva de água e sal 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos 1/3 xícara de chá de azeitona verde picada 1 colher de sopa de orégãos 2 colheres de sopa de salsinha picada Sal e pimenta preta a gosto


Modo de preparação

Massa

1 Bata todos os ingredientes num liquidificador até formar uma massa homogénea.


Recheio

1 Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até alourar.

2 Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, os orégãos e a salsinha. Tempere com sal e pimenta preta.

3 Espalhe metade da massa numa assadeira untada com azeite.

4 Coloque o recheio e cubra com a massa restante.

5 Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar.



SUMO COM ÁGUA DE COCO, MORANGO E AMORA

5 Pessoas

Tempo de preparação: 10 min


Ingredientes 1 xícara de chá de morangos congelados 1 xícara de chá de amora congelada 250ml de água de coco 2 pedras de gelo


Modo de preparação

1 Coloque as frutas junto com a água de coco em num liquidificador.

2 Bata tudo até ficar homogéneo.

Dica: Guarde num recipiente apropriado para servir bem fresco no piquenique.



BROWNIE DE CHOCOLATE

6 Pessoas

Tempo de preparação: 40 min


Ingredientes 6 colheres de sopa de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 2 ovos grandes 1 xícara de chá de farinha de trigo 100g de manteiga derretida 1 colher de sopa de essência de baunilha 3/4 colher de chá de fermento 3/4 colher de chá de sal

Modo de Preparação 1 Numa tigela misture todos os ingredientes secos.

2 Derreta a manteiga.

3 Bata os ovos levemente com um garfo.

4 Despeje aos poucos os ingredientes molhados na tigela dos secos. Misture bem até formar uma massa.

5 Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme. Coloque no forno médio pré aquecido exactamente 30 minutos.



SMOTHIE DE BANANA E MORANGO

2 Pessoas

Tempo de preparação: 30 min

Ingredientes 1 banana média em rodelas 1 e ½ xícara de chá de morangos fatiados 1 xícara de chá de gelo triturado ½ xícara de chá de leite ½ xícara de chá de água 1 pacote de iogurte de morango 1 colher de sopa de mel 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação 1 Coloque as rodelas de banana e as fatias de morango numa assadeira e leve-as ao congelador. Deixe congelar somente até que fiquem sólidas. Depois retire e use-as imediatamente.

2 No liquidificador, bata o gelo triturado, o leite, a água, o iogurte, o mel, a baunilha e as frutas. Processe até obter um creme homogéneo.



PATÊ DE RICOTA E CEBOLINHA

4 Pessoas

Tempo de preparação: 2h10 min


Ingredientes 1 frasco de Creme de Cebola ½ xícara de chá de ricota amassada 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Modo de Preparação 1 Numa tigela, misture os ingredientes e leve ao frigorifico por cerca de 2 horas. Sirva gelado. Sirva acompanhado de pão torrado ou tostas da sua preferência.



TORTA DE MAÇÃ

6 Pessoas

Tempo de preparação: 2h10 min


Ingredientes Massa 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de manteiga 1 lata de creme de leite sem soro 1 pitada de sal

Recheio 6 maçãs médias descascadas 1 xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo Massa

1 Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogénea. Deixe descansar por 20 minutos.

2 Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.

3 Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve.

4 Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.


Recheio

1 Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.

2 Numa frigideira grande coloque o açúcar e leve ao lume baixo até caramelizar.

3 Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

4 Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.

5 Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.

6 Leve ao forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.

7 Deixe arrefecer, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do gelado de baunilha ou de nata.



A equipa da Lusalar deseja-lhe um excelente piquenique!

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