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RECEITA SILAMPOS

Arroz de camarão, tomate, aipo e hortelã

A Lusalar deixa-lhe aqui uma receita maravilhosa fornecida pelo nosso fornecedor Silampos. Qualquer receita fica sempre melhor cozinhada com os trens de cozinha da Silampos. Veja todos os utensílios de cozinha da Silampos na Lusalar.

Ingredientes (10 pax)


Arroz:


1,5kg de camarão descascado 20/30

600g de arroz carolino

5 Dentes de alho laminado

180g de cebola em cubos

200g de aipo cortado em juliana

200g de creme de tomate Assado

1 Folha de louro

1dl de vinho branco

Caldo de camarão (q.b.)

1dl de azeite virgem extra

Sumo de limão (q.b.)

10 Folhas de hortelã

2 Colher de sopa de salsa (em folha)

Sal marinho tradicional (q.b.)

Pimenta de moinho (q.b.)



Creme de tomate assado:


100g de cebola em cubos

350g de tomate pelado e cortado em cubos

0,5dl de vinho branco

0,5dl de azeite virgem extra

Sal marinho tradicional (q.b.)



Preparação (10 pax)


Arroz:


Tempere o camarão com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.

Aloure em azeite o alho, a cebola, o louro e refresque com vinho branco. Junte o arroz e deixe suar breves momentos, adicione o caldo e deixe cozinhar.

No meio da cozedura do arroz, adicione o aipo.

Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, adicione o camarão.

Deixe ferver mais 3 ou 4 minutos, rectifique temperos e envolva o preparado com o creme de tomate assado.

Perfume com a hortelã, a salsa e o sumo de limão.



Creme de tomate assado:


Coloque a cebola e o tomate num tabuleiro de forno e tempere com os restantes ingredientes.

Leve a assar em forno aquecido a 150ºC, tapado com folha de alumínio durante 40 minutos.

Triture no liquidificador e reserve.


Notas:

Piripiri opcional


PRODUTOS SILAMPOS UTILIZADOS NESTA RECEITA




CAÇAROLA COM ASAS












TABULEIRO COM ASAS E GRELHA




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